新浪新闻客户端

pc蛋蛋赌死多少人,日媒:安倍与伊朗总统举行会谈 呼吁履行核协议

pc蛋蛋赌死多少人,日媒:安倍与伊朗总统举行会谈 呼吁履行核协议
2019年12月21日 10:16 中国新闻网

  原标题:pc蛋蛋赌死多少人,日媒:安倍与伊朗总统举行会谈 呼吁履行核协议

  中新网12月21日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三20日在官邸与来访的伊朗总统鲁哈尼举行会谈。安倍表明为缓和中东的紧张局势决心作出最大外交努力,并称“强烈期待伊朗完全履行核协议,为地区和平与稳定发挥建设性作用”。鲁哈尼谴责美国退出核协议,对日本向中东派遣海上自卫队的方针表示理解。这是继2000年时任总统哈塔米之后,伊朗总统19年来再次访日。

资料图片:日本首相安倍晋三。资料图片:日本首相安倍晋三。

  据报道,安倍在会谈中表示:“强烈关切中东地区紧张局势加剧。日本将为缓和紧张和趋向稳定尽可能发挥作用。”此外,安倍还指出伊朗与国际原子能机构(IAEA)合作的重要性。鲁哈尼关于核协议称“强烈谴责美国单方面、不合理的退出,希望各国为维持核协议作出努力”。

  据日本政府透露,安倍介绍称,向中东派遣海自目的在于加强情报收集,是日方单独采取的措施,将为确保航行安全做贡献。

  对此,鲁哈尼回应道“理解了日本的意图,对带着透明度向伊朗进行说明给予积极评价”。另据相关消息人士透露,鲁哈尼表示“外国部队驻留中东地区无益于稳定”,对意愿联盟进行了牵制。

  报道称,这是两国首脑继9月在美国纽约后再次会谈。会谈时间总计约2小时10分。之后双方在晚宴上也交换了意见。

点击进入专题:
伊朗总统鲁哈尼访问日本

责任编辑:张建利

安倍伊朗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有